Comer chocolates o cuidar el medio ambiete??

Publicado en por ADRY

El día del agua, el 22 de marzo, fue para muchas organizaciones la oportunidad para sensibilizar sobre las cantidades de agua que se utilizan en la producción de artículos y alimentos. Ya conocemos uno de los argumentos de los vegetarianos: se necesitan 15,500 litros de agua para producir un kilo de carne de res. El régimen sin carne es obligatorio para los ecológicos convencidos, pero por otra parte se dan otro gusto que requiere la misma cantidad de agua: el chocolate.

El Huffington Post catalogó los productos que requieren mucha agua utilizando datos del Natural Conservancy, un blog para la protección de la naturaleza. 140 litros para una taza de café, casi 7,000 litros para unos jeans… y 10,000 litros por un pedazo de chocolate. Con la llegada próxima de la Pascua, ¿sería entonces más ecológico dar hamburguesas –que consumen 2,400 litros de agua por unidad– que un huevito, un conejo o un pollito de chocolate?

Fuente: Bigbrowser.blog.lemonde.fr

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